Север

Виктор Чудинов
Запах северных трав,
Вой полярных ветров,
Майский снег по утру,
Свет холодного солнца,
Я спасибо судьбе
Каждый день говорю
Той, что утром во тьме
Постучала в оконце,
А я ставни открыл
Запустил ее в дом,
Приютил,  отогрел,
Всем словам ее верил
Рано утром проснулся,
Снег за стеклом,
Рядом темная ночь
Заменила мне солнце.