В чем корень зла

Светлана Творческая
Почему способны люди предавать?
Сузила и я круги общенья,
Чтоб не дать мне в душу наплевать
Сомнительного ради наслажденья.

Почему они не видят ложь,
Которую легко вот так создАли?
Знаю, что чужую душу не поймешь,
Как будто, дьяволу они её продАли.

Я никогда, наверно, не пойму
Коварства и расчета все первопричины,
Какие бы сознанью моему
Я варианты не дала в их оправдание личины.

Надежда с разочарованием в борьбе
В душе моей, но знаю я, что злыми
Не рождаются. - события в судьбе
Безжалостно их делают такими.

Ведь у кого-то в жизни был детдом;
Других же - пьяные отец и мама;
И как понять глубокий смысл в том,
Какую Бог рисует для всех драму?

В чем корень зла? - Лишь в том, что люди мы,
Что на Земле мы все с какой-то целью?
И что не существует душ без тьмы,
И что придем в конце концов к прозренью?

Ну как понять, всей партии урок,
Что в шахматах придумал Бог однажды?
Пойму, наверное, когда мне выйдет срок,
И самолетиком душа взлетит бумажным....