Сладостный пассаж

Дмитрий Овчинников
Годом новым больше
носа стал заруб,
и больней и дольше
ноет кутний зуб,

плачет спозаранок
где-то полынья:
не хватает банок -
огурцов солья,

мочи нет в ответах
на простой вопрос,
на стальных планшетах
пепел папирос.

В рай открылась дверца,
сладостный пассаж
подготовит сердца
непрямой массаж.