Я бы съел весь виноград

Сергей Малёшин
Я бы съел весь виноград,
Я бы выпил все моря,
Если б мне сказал Господь:
Это вотчина твоя.

Но не то задумал Он
И не так устроен мир,
Лишь бы он позволил мне:
До морщин и до седин.

Мало видел я вокруг,
Но смотрю внутри себя.
Над душой работать мне –
Это вотчина моя.

22.03.2008