Семнадцатый

Пётр Баранов
Пройдёт зима, наступит лето,
Хотя б весна,
Хотя бы день,
Хотя б предчуствие рассвета,
Не эта мертвенная тень,
Не эти мерзкие чернила
В глазах до середины дня.
За что зима со мной случилась?
О, Господи, спаси меня!
Хотя, чего это я ною?
Я должен сам тебя спасать,
Сейчас глаза свои открою,
Сейчас я попытаюсь встать,
Сейчас достану я лопаты,
Расчищу крест. И всё окрест
Преобразится. Виноватый,
Я, тем не менее, воскрес -
Денёк не лучше и не хуже.
Так принято среди людей -
Чертой отчёркивая ужас,
Мы колдовству календарей,
Словам ребёнка и поэта
Скорей, чем сердцу своему,
Готовы верить.

Будет лето.
Не обману.
Не обману.