Гулливерить

Сергей Геннадьевич Шутов
     Гулливерить

Лилипутия - выше всех,
Лилипуты - великие люди!!!
Их во всём настигает успех,
Их за мелкость никто не осудит ...
Проживают в траве, как в лесах,
Пролетают над волнами лужи...
И в мечтателно-выспренних снах
Им волшебники горы утюжат...
Чтобы небо пониже спустить,
Чтобы в косомос не звали вершины...
Чтобы жизнь безмятежную длить,
Чтобы было... как будто с картины...
Было ,правда,когда-то давно...
Великана на берег прибило...
Гулливером назвалось..оно...
Обладало... ужасною силой...
Но не только приметен собой,
Он с большими Мечтами и Верой...
Но, зачем им огромный герой?
Надо ль мерять себя с Гулливером?!
Нестыковки такие пошли,
Что не стало куда и стремится...
На нули умножали нули,
Но... не реют бескрылые птицы...
Отравляли его, как могли,
Убивали его понемногу...
Но брожения вдруг расцвели
Средь умов лилипутских, убогих...
Стало видно,что близко до звёзд,
Стало просто о сложном...и часто...
И противно вдруг стало от роз,
Что дарили в любви безучастной...
Недотравлен, обиделся он...
Сколотивши корявую лодку,
К океану пошёл на поклон
И исчез в гороизонте, как в водке...
Всё забылось и не с чем равнять
Лилипутам свою безмятежность...
Стала знать понимать,что не знать
Гулливеров - вот мысли безбрежность!
Вроде всё как и раньше опять,
И трава, и песчинка и лужа...
Но как ляжет малютка в кровать,
Так и вспомнится дерзкая туша...
И улыбка его, и слова...
Великана, бродяги, изгоя...
И болит...так болит голова,
Будто сердце опять беспокоит...
Уходи,великан, из души!
Ты как слон,только боль да осколки...
Гулливерить, мой друг не спеши!
Лилипуту всё это... без толка...