Небо, седое, усталое

Сергей Новиков 16
Небо, седое, усталое
Дали в густой пелене
Воды - холодные талые
Лужами в мутном окне

Ночь, тишину приютившая
Месяца тусклого блеск
Да горечь, тоску расстелившая
Всюду по сонной земле