Не смотри

Николай Лятошинский
Не смотри на меня на спящего.
Ночь не скроет мою седину.
Взгляд из прошлого в настоящее.
Я тону, мое счастье, тону.

Не смотри на меня на спящего.
Не читай в темноте моих лет.
С  тобой рядом их попросту нет.
Мое солнце, во мраке горящее.

В небесах моя птица парящая,
Мои крылья , мой вечный полет,
Мое сердце,что верит и ждет
Дня грядущего,не уходящего.
               

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)