Порой, самозабвенно веря в Бога...

Серж Конфон 2
Порой, самозабвенно веря в Бога,
Ему же и не верят, хоть распни,
пытаясь воспевать свою убогость
плодами самодельной стряпотни.

Весь мир истолковать пытаясь тщетно,
хотят, не познавая, понимать,
и вновь ущербность множат на ущербность,
слагая, что никак нельзя слагать.

Давно и однозначно веря в Бога,
характера Его не чают знать,
готовы обвинить всегда любого,
кто взглядов их не может разделять.

Над ближним фарисейски возвышаясь
и требуя плодов его души,
которые имеет- отвергают,
предательски снаружи хороши.

Стремятся разобрать чужую душу,
не веря даже слову одному.
Чванливой клеветой горды кликуши,
и служат лишь комфорту своему.