2е из 12000-18

Дмитрий Юсуфзянов
Событие любое может раздвоиться,
Кого то радуешь на свете,а кого то злишь,
На мир на весь,тогда ты можешь злиться,
Когда себя ты этим миром мнишь.
***
В себе нелегко содержать идиота,
Скрывая от глаз людских,
Кому признаваться охота,
Что ты есть тупее других?
***
Я смысл искал в событиях простых,
И истин не делил от старых и от молодых,
Но свете много истин не бывает,
Кто этого не знает,тот всегда страдает.
***
Быть дураком,и под него косить-
Случаи разные,
Дураку можно многое простить,
А игра под него -вещь заразная.
***
Вопрос заключается в очень простом,
Как часто виляешь своим ты хвостом?
Как часто молчишь,когда мнение есть?
Как часто стоишь,когда можно присесть?
***
Человек привыкает и к ласкам, и к затрещинам,
Но бывают обстоятельства,пред которыми мы бессильны.
Почему мужчин тянет к женщинам?
Потому,что слабых всегда тянет к сильным.
2005