Моей жизнью мир прожил мгновенье...

Александр Галатин 12
Моей жизнью мир прожил мгновенье -
Так ли нет ли? - ему все равно.
Отчего же душа серой тенью,
Сизым голубем бьется в окно.

Что за дело ей к этому миру?
Я явился в него невзначай.
Не хватило, знать, в небе светила
Показать путь – дорогу мне в рай.

Сколько прожито лет бесполезных
И напрасно потрачено сил.   
Но все также лечу я над бездной
Слыша шорох потрепанных крыл.