В белом ворохе снов

Ульяна Леднева
В белом ворохе снов и причастий
Закружила зима-королева.
Одарила украденным счастьем,
Льдом и криком ветров одолела.

Пробужденья от комы не будет,
Всё померкло, всё кануло в холод;
Мы идем закоулками будней
Поднимая заснеженный ворот.

Скалит звезды в простуженной пасти
Поглотив маяки светофоров,
Зверь-Январь. Разрывает на части
Наши тени и дремлющий город.

Ты глядишь сквозь меня безучастно
Будто не было нас, был лишь голод
Ненасытной, прожорливой страсти,
Поразившей как брошенный молот.

Я смотрю на тебя, словно призрак,
Никогда не покинувший комы,
И мне тяжки мгновения жизни
До и после тебя, как оковы.