Искусственная ЁЛКА

Юрий Вернин
ИСКУССТВЕННАЯ ЁЛКА

Искусственную ёлку собирал,
Уж Новый Год так близок,
В который раз уж лес не хожен,
Средь Петухов и Обезьян

Драконов огненных, Крыс и Змей
В который раз я собираю
Внутренний Орфей,
Ку-ка-ре-ку всем Петухам!

И огненный привет,
От Деда Мороза,
От Снегурочки из лет,
Когда мы верили не только в сказки,

А и во всех кто их писал,
И ждали…
Ты ведь помнишь…
Как мы ждали…

Надеялись, терпели, не теряли веру,
Сеяли добро и теплоту,
Среди товарищей всегда был первым -
Несущий пионерскую мечту.

Не надо ёлок нам сажать,
Самодельные мы понаделав,
Готовы  каждый Новый Год встречать
Искусственным пределом,

Прячась за глаза и спины
Придуманных животных,
Наверное, так легче
Через «Искусство»

Самим Искусственными быть
Во встречах,
В собираньях,
Да и в чувствах…
 
Ю. Вернин.
31.12.2016.