Стихи о зиме

Анатоль Бобрицки
Снежинки за окном кружатся;
На чистый лист стихи ложатся.
Я напишу на том листе
О белом снеге и зиме.

Зима в горах суровою бывает;
Там много-много снега выпадает.
Я опишу в своих стихах,
Какой он этот снег в горах.

Покрыты белым снегом и деревья;
И в доме холодно моём:
Подбрасываю в камин поленья,
И вместе с вьюгой мы поём.

И в том стихе я напишу
О песнях вьюги ночью лунной.
Откуда эти песни расскажу,
И как они красивы ночью лунной.

Снежинки за окном кружатся;
На чистый лист стихи ложатся.
Я напишу на том листе
О лунной вьюге и зиме.