Праздник детства

Валентина Хромова
Зимние узоры
Радостны для взора.
Сказкой новогодней
Светится окно.
Веточек мохнатых
Кружевные латы
Шлют привет сегодня
Из забытых снов.

Запах елки терпкий –
Это запах детства.
Конфетти, игрушек
Скромный хоровод.
Руки милой мамы.
И веселый самый,
И любимый самый
Праздник – Новый год.

Белые метели
Замести успели,
Годы наши множа,
Путь в седую даль.
Но след детских ножек,
Тех, что всех дороже,
Вновь направлен к дому,
Где горит звезда.

Я внучат встречаю,
Им дары вручаю.
И сияет елка
Счастьем, как и я.
Нам немного нужно
В этот возраст вьюжный:
Рядом чтоб без срока
Вся была семья!