ты слышишь? снег

Мар Евгений
ты слышишь? снег...и ветер...и заря...и синь небес в, морозом сжатых, стеклах.
ты слышишь. приближенье января. и вся земля желанием продрогла
вновь скинуть год, прошедший, в небытье, в календари, висящие в спецхранах.
ты видишь голос? в сердце, в глубине. и лик святой в небес декабрьских, раной.

себя услышь, засматриваясь вдаль, узри лицо того, кто просто рядом -
пусть в старый год уйдет твоя печаль. пусть в новый год ты возродишься садом,
в котором дом. и вишни. и цветы. в котором шарм на месте бывшей боли.
ты разведи лишь взлетные костры на полосе, ведущей из неволи.

заряд иссяк небесных батарей, и двери туч сорвались белым снегом.
и только свет бульварных фонарей сейчас тебе решением.
ответом.
и год еще задержится на день. на целый день меж прошлым и грядущим...
костры на взлетной.
кофе и...
мигрень.
и Новый год.
Таинственно-зовущий!