Советскому солдату

Вячеслав Карпов 2
Солдату - победителю посвящается.

В сорок первом году роковом
Вы терпели когда пораженья
Хоть и бились за каждый наш дом,
Но испили всю боль отступленья.
Тяжело вам давалась война
И трудна была доля солдата,
Но за вас вся молилась страна,
За отца, и за мужа, за брата.

 В сорок пятом победном году,
По Берлину прошли в сорок пятом.
Защитившие нашу страну,
Вы, великие наши солдаты!

А когда к вам победы пришли
И на запад война покатилась,
Как же трудно давались они,
Сколько ваших голов положилось.
Но уже твёрдо верили вы,
Что к Победе ваш путь неизменно,
И наступят великие дни,
И она к вам придёт непременно.
26.12.2016 г.