Жизнь вечности

Анатолий Смоляр
Жизнь вечности и кратка, и длинна - 
как сущий миг. Жизнь - даль, а даль видна
лишь тем, кто видит в ней то, из чего
пространство состоит. Что ничего

нельзя бояться в жизни, ты усёк,
когда впервые в жизни пересёк
черту меж страхом и охотой стать
во многом - «самым-самым»! Если мать

таким тебя желала видеть, значит,
так будет, верно? Не переиначит
судьба твои вседневные поступки,
ты не пойдёшь на глупые уступки,

себе, и станешь тем, кому весь мир
закатит благодарных внуков пир   
однажды, то есть, в будущем былом,
где каждый будет пашущим волом,
как дед! Да будет так, а не иначе,
всегда, а до начал «начал» - тем паче!

Жизнь вечности и кратка, и длинна,
как сущий миг, и я - его основа!
…И я его конец когда-нибудь.