Новый Год в Петербурге

Сальникофф Алексей
Над землёю повисли суконки,
Но не блещут они белизной,
Плачут тучи, как в детстве девчонки,
Снежный праздник пройдёт стороной…
Нет на крышах сосулек и бород,
Не укрыта шубейкой трава,
Вновь в слезах удивительный город,
И без панциря мчится Нева.
Новый год – без привычной нам стужи,
Но с обилием ярких огней,
И сверкают гирляндами лужи,
Как заклёпки у новых ремней…