слепой звонарь...

Николай Гаврилов 5
Когда отбросив якоря, душа поднимется над бездной
и суета - царица дня, прощальный отобьёт поклон
прогнутся стрелки на часах, курантами отмерив  полночь
и потревожит сладкий сон, ударов колокольных звон..
Вдруг остановит вечный бег, дней беспокойных кривизна
звезда, сошедшая с небес, зажжёт для нас ночной фонарь
затихнет где-то в уголках, души, заветная струна
в небесный гонг ударит громко, двенадцать раз слепой звонарь..