С квохтаньем...

Николай Левченко
В полночь новогоднюю
К курам заглянул.
С петухом квохтанную
Вместе затянул.

Попросил горластого,
В Петушиный год, -
Чтобы сбор прекрасного
Дал мне огород.

Чтоб мечты сбывались,
Как тот кур топтал.
Жизнью наслаждался.
И не унывал.

Но петух, вдруг, клюнул
Так в ответ меня,
Что язык засунув,
В дом вернулся я.

Предстоит в год много.
Где? Что? – знай поди?
С квохтаньем дорога
Ждёт с год, впереди.