Торос

Солдаткин Михаил Александрович
Я, как затерянный торос,
своими гранями играя,
ко льду шершавому прирос
и каждый день заметно таю.

Пройдет медведь, почешет зад,
мохнатой холкой ткнется в корку,
и двинет дальше, на закат,
в свою замерзшую каморку.

А я с пургой пускаюсь в пляс,
кружусь, течениям в награду,
за эту жизнь по многу раз
терплю ледовую блокаду.

Ни звезд на небе, ни луны,
почти один в полярном свете,
не вижу я своей вины,
в том,
что исчезну на рассвете...

          30.12.16г.