Бытие до звёзд возвысив...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновение в "Первый месяц" Созерцающая Много Раз.


По тонкой лестнице надежды
Туда, где ночь горит костром,
Где радость флагами трепещет,
Иль ветер хлопает бельём.

Среди снегов растопим сердце,
И будут лебеди в пруду,
Туда, наверх, открыта дверца
Для тех, кто к счастию идут.

И бытие до звёзд возвысив,
Парить средь них плечом к плечу,
И пусть снега пушистость сыпят
В костёр из ярких, нежных чувств...