А самолёты будут летать

Лидия Гордеева 2
25 декабря…. Пять утра и 25 минут,
А наши часы  не врут….
О, если бы время остановить
И повернуть нам вспять!

О, если бы проснуться и не спать,
И всем стеною встать,
И не пускать на ту, треклятую,
Взлётную полосу самолёт,
О, если бы  отменить полёт!

А он взлетел….
И канул в вечность….
Причина - наша  беспечность.

В преддверии нового года
На улице отличная погода,
А сердце сжалось от боли-
Врагу не пожелаешь  такой доли.

Цветы и свечи   люди  несут
У портретов создают уют.
Молча, стоят со слезами на глазах
Коллеги,  родные,  друзья и те,
Кто до этого не был  в друзьях.

Но время не повернуть нам вспять,
А самолёты… будут… летать….