Ах, вечер, вечер, ты ведь тоже...

Александр Галатин 12
Ах, вечер, вечер, ты ведь тоже
Со мною в юности дружил,
Но оказался ты прохожим-
Зашел, ушел и позабыл.

Ах, месяц друг, ты вспомни были,
Когда веселою гурьбой
С тобою вместе мы бродили
В обнимку с ветреной судьбой.

А может, звезды еще помнят
Былого счастья милый звон?..
Но мир дрожит тоской бездонной,
Словно на тризне похорон.

И степь с годами поседела.
/О, где ты ясность юных глаз? /
Когда-то песнь ее звенела,
Но и она забыла нас.

Быть может кто-то... тише, тише…
Здесь еще помнит обо мне?..
Но и они все на кладбище
Давно уснули в тишине.

За все ушедшее родное,
На поминах моей души,
За невозвратное былое
Поплачьте строками вирши.

Я, прокричав подбитой птицей,
Умолкну в мире навсегда,
Но в них останутся струиться
Мои ушедшие года.

Оставив, радостные были,
Я растворюсь в холодной мгле,
Молясь о тех, кто позабыли
О том, что жил я на земле.