Душа

Феликс Чуйков
На шаре вселенном в галактиках-странах,
Построив умом магистрали судьбы,
Мы видим на прошлого тёмных экранах,
Как жизнь на свободу меняли рабы,
Как бились за светлое счастье народы,
Приняв за спасение время надежд,
Как веры и правды могучие всходы
Смутили сознание гневных невежд,
Как встали они за начало свершений
Прекрасного мира во имя добра,
Чтоб людям за горем военных лишений
Любви и совета открылась пора,
Чтоб не было неразделённой печали,
Чтоб талой прохладой струилась весна,
Чтоб только рассветные песни звучали
И танцами музыка озарена
Была там, где струны дорогою длинной
Встречаются с чувствами накоротке
И множатся мыслями в сказке долинной,
Нетленную жизнь повторяя в цветке,
Где пламя улыбок желаньями дышит,
Где ветер исканий играет листвой
И шумно зелёные волны колышет,
За ритм отвечая своей головой.
Мы видим и прошлое не ненавидим,
И знаем, что мира открыты пути!
Друзей не утратим. Врагов не обидим.
И до коммунизма сумеем дойти!

Феликс Чуйков

21 ноября – 07 декабря 2016 года