Цени, родимый, что имеешь!

Вадим Пряхин 2
Прежде, милый, чем без конца
                на жизнь свою пенять,
Вспомни, сколько молодых
                ушли из этой жизни...
Прежде чем супруга недоверием
                и грязью обливать,
Вспомни женщин, кои одинокими
                живут до самой тризны.
Прежде чем детишек непослушных
                вам своих ругать,
Вспомни и о тех, кто от
               бездетности страдает...
Берегите братьев и сестёр;
                своих отца и мать!
И надейтесь, что Всевышний
                новый день подарит!
Ценить умейте каждый прожитый
                вами в семье денёк,
Мечтайте, чтоб счастливым был
                вам отведённый срок!

                *     *     *