Она ждала его

Светлана Альтер
Она ждала его тогда,
на площади у трёх вокзалов
Он не любил ее,
она была пьяна
Она его обедом угощала
и никогда б не предала

А утром рано,  с тёплым одеялом,
она надеждой не томила,  лишь ждала ...
Но жизнь скупа на вольные замашки
и все промашки в рюмке из стекла,

Она была убийственно пьяна
и черт ее попутал ...где судьба ?
В груди томилась нежная душа,
с наружи,  вились страшные признания
Он не любил ее
Она была проста

Спустя три года полетит листва,
она осмыслит все,  что было раньше,
И по-тихоньку,  собирая чемодан
она записку с черной ручкой оставляет

Ты не любил меня,  когда была пьяна,
И в трезвом виде ты меня не тешил
Ласку встречала рук твоих вражда
И дома я всегда была одна

Не обнимал,  когда я так нуждалась
и выбросил мою Любовь в окно
тебе,  ведь,  все это игрой казалось,
А я,  наивно,   полюбила и нуждалась
Твой взгляд подобие гроша
А я ребёнок, 
чуть дыша,  тянущий руку к подлецу

А помнишь,  я ждала тебя,
на площади,  у трёх вокзалов?
Так вот,  тогда я все и поняла.
Ты изменял мне
Я была верна
Ты больно ранил,
я б не предала

И вот,   проснувшись утром,  рано
пишу записку,  чтобы сделать рану,
тебе-степному кобелю,
пишу о том,  что ухожу

Ты не пиши,  пожалуйста,  на номер
и не ищи,  пожалуйста,  нигде ....

Письмо хранит ее родимый запах,
А строки,   на его глазах,  плывут,
ведь,   он любил,  когда она забыла
и он простил,  а вот она,  простит?