СОЛЬ

Николай Рыбалко 3
На мели баркас рыбацкий.
Ржавый, списанный давно.
В небо смотрит своим баком.
Ют притопленный водой.

Шум морской волны за рубкой.
Крики чаек над водой.
Пеной белой, словно, губкой,
Моет борт морской прибой.

На штурвале пыль осела,
А на палубе - песок.
В рубке там стоит без дела,
Капитан - солёный волк.

Старый, в выцветшей тельняшке,
С трубкой в жилистой руке.
С "крабом" в форменной фуражке.
Со слезою на щеке.

Смотрит он на море грустно,
Видит, как морской прибой,
Гонит с моря всякий мусор
На песок морской волной...

Соль на баке, соль на юте.
Просолился весь баркас.
Соль морская здесь повсюду.
Солоней всего - слеза.
31.12.1216