Волна

Алексей Весёлкин
Волна


Хлебнул - и пошёл с ней ко дну:
Со страстью не смог совладать -
В канистрах привёз я волну,
Родным же сказал, что вода.

Любовь с одного лишь глотка!
Но в новом дворце из стекла
Забыла она свой накат,
В глазах моих не потекла.

Я думал, аквариум мал,
Испробовал много корыт,
И в ванных её принимал,
Но не был, как прежде, накрыт.

Ей нужен был берег из скал…
А мне – тот ревнивец её,
Который наш дом отыскал -
Я знал: он стекло разобьёт

Меж нами. И снова она
Рванулась на пол голубой -
На миг, но, как прежде вольна -
Решила остаться собой.

И шумом наполнился зал
С тех пор, напитав синеву.
«Простите, - соседям сказал, -
Пролил вас – в рапане живу…»