Земляничный гость

Сара Бернар
Шагну в нерожденное лето,
в русалью прохладную тишь,
где кроны пронизаны светом -
немного еще и взлетишь,
наполненный птичьим стаккато.
Я гость в земляничнике сна.
Ползут в муравейник заката
минуты, часы, времена,
мою огибая лодыжку,
теряясь в высокой траве,
и колокол неба чуть слышно
гудит между темных ветвей.