В Новый Год

Юрий Краснокутский 2
Последний лист календаря,
Уж новый год стучится в двери.
Погасла ранняя заря,
И в сказку хочется поверить.

Как будто в детские года,
Ты тайно ждёшь и веришь в чудо.
Мерцает первая звезда,
Что появилась ниоткуда.

А в доме праздничный настрой,
Гирлянда светит и мигает,
И новогодний стол горой
Все угощенья предлагает.

Вот скоро полночь. Новый Год.
Звучат часы на Спасской башне,
Другого времени приход,
Когда уходит год вчерашний.

Звенят бокалы, новый тост,
И пожелания успехов,
Возможно, он немного прост,
Но будет много шуток, смеха. 

И пусть нам будет хорошо,
А каждый день несёт удачу.
Ведь високосный год прошёл,
И люди больше не заплачут.