Упрёк себе

Борис Рубцов
             Как трудно строить отношенья!
             У всех есть в этом пригрешенья -
             То любим вдруг, то презираем вдруг
             Друзей заклятых, ветреных подруг!

             Бескомпромиссны, к сожаленью,
             Грешим порой душевной ленью,
             Себя лишь ценим (кстати, просто так!),
             Кто не за нас, увы, - тот вечный враг!

             Любви мы жаждем, уваженья,
             Молвы боимся, униженья,
             И в страхе вечном душу обнажать
             Своё мы счастье режим без ножа...

             17.09.14г.