Экспериментаторам

Серж Конфон 2
Экспериментаторы,
мнимые патриции,
скиньте напрочь панцири
дорогой амбиции!

Возвратитесь к трезвому
честному служению
Богу и окрестному
люду-населению.

Хватит вашим каверзам
подменять всё доброе,
что нам Богом явлено,
на себе удобное!

Хватит корчить знающих
все на свете истины
и клеймить дерзающих
плыть не к вашей пристани!

Хватит обесценивать
ценности нетленные
и сердца нацеливать
на дела презренные!

Вами много разного
лесу гнить повалено.
Вами безобразное
от души расхвалено.

Бросьте нам придумывать
рай без покаяния
и трещать без умолку
про свои мечтания.

Богу лучше ведомо,
что для нас назначено.
Жертвой беспримерною
счастье душ оплачено.