Итог

Иван Трефильев
Какой он был – ушедший год
Мы все исполнили желанья? –
Себе здоровья – Миру – Мир –
И это – благосостоянье
Кто в меру ел и в меру пил,
За приключением не гнался –
Себе здоровье сохранил
И с Новым Годом повстречался
Пожар сирийский сокращён
До кострового состоянья
Обама – просто отлучён
Мстить, его подлые желанья
Нам объявляет он войну
А мы за Мир, мы не согласны,
Но все движения его
Непредсказуемы, опасны
Мы только с турком помирились
И вдруг, убит наш дипломат
А Эрдоган сказал нам сразу:
Он не причём, не виноват
Здесь мы не будем торопиться
Потом, надеюсь, скажут нам
Кто за спиною у убийцы
Как быть обеим сторонам
Вдогонку самолёт разбился
Добавив горя всей стране
А мы ведь Миру – Мир желали
А жили – будто на войне
И третье – благосостояние
Нам не улучшилось оно –
А что? – Воруют миллиарды
Как будто не запрещено
Помянем всех, от нас ушедших –
Невольно, вольно или вдруг
И пусть земля им будет пухом
И тишина стоит вокруг,
А всем живым я пожелаю
Здоровья, счастья, жить в ладу
Всех с Новым Годом поздравляю
Я с вами в этот год иду!!!