Интроверты

Татьяна Головина 5
Кто по природе интроверт,
Тот избегает суеты.
Ему б письмом попасть в конверт,
Убрать туда свои мечты,
Там чувства спрятать, спрятать взгляд.
И чтоб не трогал бы никто…
Но, если посмотреть назад, –
Там одиночество… и что?
Жить в «скорлупе»? Общенью – нет?
Замкнулся круг: работа – дом.
Одна отрада – интернет
Иль телевизор (он потом).

А надо б выйти на простор.
Письму – читателя найти,
Чтоб вскрыл конверт, завёл мотор!
И птицей мчаться по пути.
И в жизни чтобы всё успеть…
Чтоб след, оставленный тобой,
Никто не смог с доски стереть!
Но интроверт – он не такой.
К активности стремленья нет.
Сидит тихонько за стеной.
И тишина. И «нет» в ответ.
Путь к одиночеству… Покой…

Как много вас! Вы – легион,
Который хочет тишины.
Но, интроверты, вам поклон!
Лишь с вами отдыхаем мы…

                30.12.2016