Симеону Полоцкому

Светлана Николаевна Жук
Сын белорусского народа,

Поэт, философ, просветитель.

Своей эпохи самородок,

Стал царским детям он учитель.

Чтоб Полоцк свой родной прославить,

Был призван Господом Творцом,

И на века завет оставить,

Быть слова мудрого певцом.

И помнят сумрачные своды,

Как загорается рассвет,

Когда славянские народы,

Нашли к развитию ответ.

Тогда идеи дали всходы,

Исполнен был святой завет,

Да будет Симеону ода,

За негасимый яркий свет.