Волшебный мир

Евгений Чевган
Волшебный мир вселенной не объять и глазом
Глубин не внять не ощутить не сердцем ни душой
В высотах лишь парить и зрить чудесные просторы
Умом во творчестве разумном покоряя притяжение земли
Гармонии нельзя нарушить сей божественной природы
Она ранима безупречна и щедра  добра и милосердна
В её душе хранится вечности волшебный и невинный свет

Любви краёв испить и тайн блаженных всех
Нам просто не возможно в целом мире
И в тысячах других воздушных и подземных
Преображаясь вновь зимой и летом без конца
Весна и осень замыкают краешки кольца
Жизнь побеждает всё и вновь на пьедестале
Неутомимая непобедимая и Вечная Любовь.

Прекрасные романы пишет жизнь
пером самой любви затейливых сюжетов
кисть возводит душ сердец немыслимые храмы
и промыслов судьбы чудес
мы не увидим  сей блаженной вечности конец!

Как мир разнообразен множеством творений
Дыхания жизни объёмов и высот
безумных красок и красот
Глубин величия сознания
Что по любви безудержно течёт
В восторге восхищает кисть Творца
Каков же град его величия на небесах?

В великом счастье нет времён
В великой радости блаженства
Слепящей разум в сём духовном совершенстве
Восторг сердец и душ лишь в Царствии Небесном.