Друзьям капитану Диме и его жене Лене

Игорь Козлов-Капитан
Дима, Лена, Лена, Дима -
Впрочем, сколько ни крути,
Видим, неисповедимы
Все Господние пути.

Кто-то скажет: Много чести! -
Но подумай, просто взвесь,
Почему Господь нас вместе
Вдруг собрал сегодня здесь?

Море, солнце, пальмы, просинь –
Всё устроил, всё, что смог,
Понимая, это – осень
Наших пройденных дорог.

Из окон глядится лепо
Азиатский антураж.
Снизу смотрится, как небо
Наш тринадцатый этаж.

Значит, это наша ниша,
Рай, дарованный душе –
Ни восточнее, ни выше
Не получится уже.

Здесь мы собраны, как фразы
И как помыслы идей
В капитанские рассказы
Понимающих людей.

Мы - последняя молитва
И - последний экипаж.
Бог задраил дверь у лифта
На тринадцатый этаж…