Начало состоялось...

Яков Зильберг
Начало состоялось и конец
Наверное уже не за горами.
Столько аритмии у сердец,
Сколько судеб загубили сами.

Перестрадавших толпы всюду,
Куда ни кинь, куда ни глянь.
Они несут больному люду
Свою отцветшую герань.

Враги не появляются спонтанно,
Ими назначают неугодных,
Из тех, кто верит неустанно
В каких-то дядей благородных.

Вульгарности или вульгарища
Опять терзают души мёртвые,
Чтоб возрождение товарища
Напоминали мысли спёртые.

Спереть теперь дороже чести
Хоть диссертацию, хоть золото,
Плагиат на первом месте,
А потом, что перемолото.

Не любят нынче постепенностью
Наращивать своё величие,
Считая мудрость драгоценностью
Не модною до неприличия.

На ладан дышит академия,
Лаборатории с их институтами,
Не знанья ценятся, а мнения,
Попы паучьи с атрибутами.

Начало состоялось, путь открыт
И компромат уже нарыт.