Новогодие...

Геннадий Фурса
17.12.2016 г.

Всё так же кружится Земля
В межзвёздном бархате, в ночи.
Бокал шампанского подняв,
Хотя б минуту помолчим.

Промчаться мыслью по делам
Ушедших дней, прошедших лет,
Семейный проглядеть альбом,
Любимых, тех, кого уж нет.

И всё хорошее с собой
Взять за черту – таков закон.
А всё, что жить мешает – прочь,
Как итальянцы – за балкон!

В переплетеньи наших встреч,
Падений, взлётов и разлук -
Двенадцать раз ударит гонг,
Двенадцать раз, как сердца стук.

***

Всё так же мчит Земля вперёд
В межзвёздном бархате ночи.
Опять встречая Новый год –
Хоть на  секунду - замолчим …