Букет сирени

Анна Мороз 3
Любимый мой! Я не могу пока
Сирень принять, что ты мне преподнес.
Да, не могу. Но тянется рука
К букету. Воротить не стоит нос.
Любимый мой! Пока не надо фраз,
Что притаились в нежных лепестках.
И слов не надо. Мне и в этот раз
Тайн не раскрыть твоих, увы и ах.
Весенние и солнечные дни,
Святая зелень, первые цветы.
Но, что весна мне и что мне они,
Стократ прекраснее мне, милый, ты.
Любимый! Принимаю твой букет,
Его отвергнуть не решаюсь я,
Ведь как могу тебе ответить нет -
Благоуханием букет объял.