Года конец, ,,

Светлана Васюхина
 
Солнце в закате последних лучей.
С улиц скатилась волна суматохи.
В сумерках город, дня поздние сроки,
Птичек не слышно, не видно людей
(Редких прохожих порою заметишь).
Будни так быстро проходят, успеть
Нечто свершить, дел хватает, газеты –
Мир неспокоен – и их просмотреть…

Вечер наступит, тогда лишь отпустит
Суетность, времени бег; поспешать,
Вроде бы, некуда.
                Мысли о грустном.
Мозг, всё ж, свободен, светлеет душа.

Больше б дней радостных, в Новом что ждёт?
Года конец, подвести бы итоги.
Был високосный, хорошего много ль (?)
Близких теряем, друзей по дороге…
Новый пройдёт, пусть минуя невзгод!