На пределе

Максим Максимович Головко
Какие тугие прутья
Моей немой темницы.
И сверженые все судьи
Клиенты теперь больницы.

Я знаю что плохо будет,
И это, увы, неизбежно.
Мне пофиг! Вртел я судьбы:
И вдоль, поперек, и между...

Отдам за коня пол царства,
Вторую - в ломбард, - половину.
Не варварство, не бунтарство,
Все рядом, но снова мимо.

И жив я в полнейшей мере,
Пока предрассудки скинув
Ногой открываю двери,
Толкаю спиной, не в спину.

Платить по счетам готов я,
Цена не вопрос, нюанс лишь,
Пока я в ладу с собою,
С тобою я справлюсь, знаешь.

Живу на пределе силы,
С надрывом судьбу пытая,
Даны для того мне крылья,
Чтоб вечно ходить по краю!