***

Лилия Ивкова
В маленькой комнате
Скромная старость ютится,
То нездоровится ей,
То не спится.

В дни благоденствия
Старость старается
Упущенное наверстать,
Полезным делам себя отдать.

Выйдет, в саду погуляет,
Деревца, цветник освежит,
Присядет, книжки читает,
Приятелей встретит -
Радость разделит.

Старость не унывает, не жалуется,
Каждым днем наслаждается,
Земные вести ее волнуют,
         удивляют и поражают,
Добра и мира она всем желает.


09.10.2015