Другу по переписке

Сергей Селезнёв
***
    
    "другу" по переписке

Как легко обмануться в друзьях,
( А особенно по переписке...)
Как, впотьмах, сапогом, да в пах
Да в бочину пером без  изысков!

Ничего, как нибудь отлежусь...
Это даже, дружок, не рана.
След кровавый залижет Русь
На снегу языком тумана.

Ничего, доползу, добреду
До своих, что кричат далече...
Мнится, что-ли, будто, в бреду:
мне за здравие ставят свечи.

Вижу я, вас терзает страх,
И гордыня,  и жалкие страсти.
Ухожу по снегам, впотьмах:
Я не здешний. Не вашей масти...

2010
Спб