Памятное

Максим Максимович Головко
Вельветовый ветер стращает несчадно,
Из трубки - последний звонок.
Зачали печали в парадных палатах,
И прочь из окна - в водосток.

И ивы игриво качают наивно
Своею несмелой листвой,
Без страха и силы, душевным порывом,
Закончу играться с тобой.

И в день непогожий случайный прохожий
Заменит собою меня.
Обидно мне тоже, уйду осторожно,
Внимая, вникая, любя.

И пустятся письма, как разные мысли,
Из точки отсчета времен.
Сквозь холод искристый, коварный и льдистый,
К тебе, дорогой почтальон.