Про уходящий високосный

Алексей Лебедев Единственный
Беда не в том, что был он високосный.
Страшнее, что нарушен календарь.
Что дальше снова будет “судьбоносный”.
Что свежей жертвы требует алтарь
холопства, освящённого смертями
напрасными. Что все семнадцать лет
мы вискосность черпаем горстями
и что в конце тоннеля света нет.
31.12.2016