У кромки голубого океана

Татьяна Грига
У кромки голубого океана,
Внимая пенному ритмичному прибою,
Стою под небом голубым. И странно,
Но небо, слышу, говорит со мною,
И тише, чем тревожная волна,
Однако явственно мне наполняет душу.
Меж небом и землёй стою одна.
И океан водой зеркалит сушу,
И отражает неба зыбкий мир,
И растворяет тверди плоть земную,
И волн прибрежных пенистый зефир
К ногам моим бросает и ревнует
Меня к неповторимым небесам,
И ропщет на моей души вторжение
В союз стихий. Я внемлю голосам
Его и неба. Их преображение
Меня преображает и тревожит,
Я будто слышу вечности призывы,
И каждый миг стократно мною прожит,
И кажутся ничтожными порывы
Куда-то мчаться. Суету отбросив,
Я преклоняюсь перед этой силой.
И лишь одну я повторяю просьбу:
О,Господи! Прошу тебя, помилуй!