Картина под названьем Ночная красота

Ольга Солунина
    ...И вот идем дорожкой немного напряженно,
       Стемнело, и зажглись по парку фонари,
       И надо поспешить бы, но мы завороженно
       Глядим на свет хрустальный там на холме вдали.

       Хрустально - изумрудной короной драгоценной
       Блестят дворца вершины на фоне черноты
       Безлиственных деревьев и беспросветной темной
       Бездонной мглы небесной  слетающей ночи,

       И там, но чуть в сторонке горят сапфира светом
       Божественного храма приветные врата,
       И нас остановила написанная эта
       Картина под названьем : «Ночная красота»

       В соавторстве с природой художники по свету
       Вмешались в непроглядность царицынской ночи,
       Высвечивая клады сапфиров, изумрудов
       Расписанного плата истории- парчи...

                ***

       А у холма по центру заснеженного пруда
       Летающей тарелки сферический покров.
       То зимний вид фонтана, поющего нам летом
       На острове-подкове. Ажурный вид мостов,

       Парящих над водою чуть скованную льдами,
       Где полыньи бросают свой блеск от фонарей
       Неяркий свет которых,  тьме вовсе не мешает
       А даже помогает стать чуточку черней...

       И техника картины скорее ближе к  «терра»
       В ней есть неповторимая  живая простота
       И это нам подарок чьего-то вдохновенья-
       Вся в черно-белом цвете «ночная красота»

                ***

       Дорожкой приближаемся к сияющему мосту,
       Там верхний пруд накрыла реальная зима,
       Весь в снежном покрывале, по центру круглый остров,
       По берегам  деревьев  плетеная кайма

       Как белые жемчужины на черном фоне ленты
       Там фонари искусно вплетаются в кайму,
       На миг осветят робко нам эксклюзивность эту
       И парами уходят куда-то в даль во тьму

               
       А мы стремимся к свету. Фигурные ворота
       Нас вводят на поляну царицынских дворцов...
               
               
 
                ***

       Перед дворцом по -царски разодета
       Сверкая так, что глаз не отвести,
       Ель новогодняя, как яркая комета,
       Взлетает с белоснежной высоты
       Огни сбегают вниз,ступеньки веток,
       Как радуга-дуга меняют цвет,
       Чудесная волшебная комета,
       Без елочки и праздника-то нет!